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RECETTES
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libellul82
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Inscrit le: 05 Juil 2007
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MessagePosté le: Jeu Jan 17, 2008 7:46 pm    Sujet du message: moelleux chocolat pistache Répondre en citant
la rectte ci dessus a lair vraiment excellente voici comment mettre les balles de pate pistache......;ms apparemment il est tres dur de trouver de cette pate dans les commerces français....apparemment c plus italien ou sicilien....tu connais p-e coco??
je vais essayer de trouver une recette sur internet...

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cliche170
Yogi
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MessagePosté le: Ven Jan 25, 2008 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant
bon j'avoue que ce n'est pas une de mes recettes et que vous n'arriverez jamais à égaler ce goût si unique mais qu'est ce que c'est bon quand c'est pas souvent!!! Vous ne devinez pas de quoi je parle???
Du fameux Big mac d'un certain Mac do. Ben oui, j'ai eu une pub reduction fait exprès pour t'attirer dans leur resto et du coup j'ai pris 2 big mac . Bon c'est pas top pour le régime mais même les docteurs-régime disent qu'il ne faut pas se priver.
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libellul82
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MessagePosté le: Mer Fév 06, 2008 2:00 pm    Sujet du message: recette special cliche............ Répondre en citant
FAR BRETON DE LA ROUTE DU RHUM
dessert du chef JEAN FRANCOIS SICALLAC


Ingrédients
Pour 4 personnes
12 pruneaux
3 œufs
1 gousse de vanille
125 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 pincée de sel fin
60 g de beurre + 1 morceau pour beurrer le plat de cuisson
½ litre de lait entier
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation


1) Faire fondre 60 g de beurre.
Casser 3 œufs séparément dans des ramequins individuels.
Fendre 1 gousse de vanille en 2 dans la longueur, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau délicatement afin de récupérer les petites graines.
Disposer 100 g de farine dans un saladier, creuser un "puits" au milieu, y mélanger à l’aide d’un fouet 1 pincée de sel fin avec 125 g de sucre en poudre, les petites graines de vanille, et 3 œufs, incorporer progressivement la farine en la rabattant vers le centre.
Additionner ensuite ½ litre de lait entier petit à petit en prenant soin d’éviter la formation de grumeaux, puis parfumer avec 1 cuillère à soupe de rhum et incorporer le beurre fondu.
Filtrer cet appareil.
2) Préchauffer le four à 180°C, en position ventilée de préférence.
Beurrer généreusement un plat de cuisson, y répartir 12 pruneaux, verser ensuite délicatement l’appareil, glisser dans le four préchauffé et compter 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir et déguster ce "far breton de la route du rhum" tiède.
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libellul82
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MessagePosté le: Mer Fév 06, 2008 2:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant
cette derniere recette est dedicacée a cliche..........
tu peux nous en faire un pour ce w-e?????
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libellul82
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MessagePosté le: Mer Fév 06, 2008 2:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant
au fait merci joel robuchon......... Laughing !!!!!!
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Chaoline
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MessagePosté le: Mar Mar 18, 2008 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Voici une des recettes que j'ai réalisé samedi dernier lors d'un cours de cuisine collectif pour l'enterrement d evie de jeune fille! Un régal et un super moment!

Duo de mousses au chocolat noir et blanc
Recette pour 18 à 20 verrines
Ingrédients:
Crème anglaise
- 560g de lait
- 170g de jaunes d'oeufs (environ 6)
- 120g de sucre
Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les jaunes. Adjoindre le lait chaud sur le mélange. remettre dans la casserole et cuire jusqu'à atteindre la température de 84°C.

Pour la mousse chocolat blanc
- 260g de chocolat blanc à cuire
- 210g de crème anglaise
- 420g de crème fouettée
Faire fondre le chocolat au bain marie, verser la crème anglaise et mélanger bien. Laisser refroidir jusqu'à environ 35°C puis incorporer la crème fouettée pas trop montée.

Pour la mousse au chocolat noir (50 à70% de cacao)
- 280g de crème anglaise
- 235g de chocolat noir à cuir
- 400g de crème fouettée
Procédé de la même façon que pour le chocolat blanc.

Présenter les mousses en 2 couches en commençant par le chocolat noir puis le chocolat blanc dessus à l'aide d'une poche à douille.

Bon appétit bien sûr!
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MessagePosté le: Jeu Avr 24, 2008 8:57 am    Sujet du message: Répondre en citant
Un petit message qui aurait sa place aussi bien dans les catégories 'Technologie' ou 'Liste de cadeaux de Noël', mais qui finalement colle mieux dans la rubrique 'Recettes' (n'est-ce pas Chaoline ?):
je veux parler du "toqueur à oeuf" !
Un 'to-quoi' ? ... Un toqueur à oeuf.
C'est un petit ustensil de cuisine qui sert à décalotter les œufs, crûs, coques ou mollets sans les écailler.
Cet appareil très pratique qui, par onde de choc produite par la chute d'une boule métallique le long d'une tige, permet de découper de façon parfaitement nette la coquille des œufs.
Résultats en image :
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Chaoline
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MessagePosté le: Jeu Avr 24, 2008 9:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant
excellente idée de cadeau en effet!!!!! Wink
(le message est passé!)
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libellul82
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MessagePosté le: Mar Avr 29, 2008 9:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant
oui c cool ce truc il faudrait quon essaie....;si c'est pas trop cher!!
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blackwarrior57
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MessagePosté le: Mer Avr 30, 2008 9:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Alala mais avec cet objet, on perd tout le plaisir de fracturer la coquille avec le dos de la cuillère ! Mais sinon le résultat est assez impressionnant, il fallait y penser !
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mum
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MessagePosté le: Jeu Mai 01, 2008 10:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant
je viens de relire certaines recettes, ça me dirait d'en goûter certaines, alors avis aux cuistos....ou au pâtissiers. Quant à l'ustensile pour "décaloter" les oeufs, c'est chouette bien sûr, mais à la longue, c'est de nouveau le genre de machin qui traînera au fond du tiroir de bric à brac, plein de poussière et à moitié rouillé, qu'on ne jettera pas parce qu'il le faut absolument dans une cuisine, mais qu'on oublie toujours de mettre sur la table!!!! Trouvez m'en d'autres....
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MessagePosté le: Mer Juin 25, 2008 11:26 am    Sujet du message: Répondre en citant
En cette période estivale, où les températures ont grimpé d'un seul coup, voici 2 recettes rafraîchissantes et faciles à faire :

Entrée : Courgettes rondes farcies
Préparation: 20 minutes
Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 100g de roquette, 1 chèvre frais, 6 c. à s. de fromage blanc, 60g de noisettes entières, sel, poivre.

Lavez les courgettes. Coupez-les au tiers supérieur (côté pédoncule). Evidez-les à l'aide d'une cuillère et détaillez la chair en petits dés. Concassez les noisettes et ciselez la roquette. Mélangez tous ces ingrédients au fromage de chèvre et au fromage blanc. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Plongez les courgettes (et les chapeaux) dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egouttez-les puis plongez-les dans l'eau glacée. Séchez-les sur du papier absorbant puis garnissez-les de la préparation.
Servez frais !

Dessert : Salade de Nectarine à la Menthe
Préparation: 5 minutes
Pour 4 personnes : 4 nectarines, 8 feuilles de menthe, 1 jus de citron jaune, 1 c. à s. de sucre (ou 2 c. à s. de miel)

Lavez et séchez les nectarines. Ouvrez-les en deux pour les dénoyauter puis émincez-les en très fins quartiers. Déposez-les dans un saladier et citronnez-les. Sucrez (sucre ou miel), parsemez de menthe ciselée. Mélangez bien puis placez au frais environ 15 minutes ou dégustez sans attendre.
Accompagnez de biscuits aux amandes (tuiles ou amarettis).

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cliche170
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MessagePosté le: Ven Sep 26, 2008 9:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant
La machine à pain s'est mise en route, on a eu droit à un pain aux céréales, un pain brioché (plus pain que brioche) et une brioche sucrée.

Je vous rappelle qu'en ce moment il y a un "crash boursier" et que les banques ont quelques problèmes, la banque cliche170 n'est pas au top non plus donc ne tardez pas trop pour les versements. Laughing
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MessagePosté le: Mer Oct 29, 2008 12:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant
A l'attention de tous les 'Rommelgraber' et autres fans d'Halloween, voici un petit choix de mets ensorcelés :



Et pour se remémorer de bons vieux souvenirs, avec une 'Spéciale Dédicace' à Chaoline qui ne possédait pas RTL9 à l'époque :
La Vie de Famille, Nuit de terreur (ep. 126) :
http://boetz57.free.fr/DotaPerso/Images/Vie_de_Famille-Nuit_Terreur.htm
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MessagePosté le: Jeu Nov 13, 2008 5:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Un grand classique automnal revisité :

Pommes au four au praliné meringué
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes Gala ou Elstar, 50g de praliné, 20g de beurre, le jus d'1/2 citron, 1 blanc d'œuf, 1 c. à café bombée de sucre glace, 1 c. à café de sucre en poudre.

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les pommes et ôtez leur cœur à l'aide d'un vide-pomme. Dans un bol, mélangez le beurre bien mou, le praliné, le sucre et le jus de citron. Garnissez le cœur des pommes de ce mélange et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace. Déposez une cuillère de l'appareil sur le dessus de chaque pomme et repassez 3 minutes au four.
Servez chaud ou tiède.
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