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Auteur |
Message |
Boetz57-Webmestre Administrateur
Inscrit le: 04 Juin 2007 Messages: 476 Localisation: Crypte de la Cathédrale de Metz
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Posté le: Ven Déc 21, 2007 10:20 am Sujet du message: |
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Recettes pour ces prochains jours de fête :
Huîtres :
. huîtres
. 1 pomme
. caviar ou oeufs de poisson
. 1 grenade
Ouvrir les huîtres et leur faire rendre leur eau.
Couper la pomme en julienne, déposer une cuillère de caviar ou d'oeufs de poisson dans l'huître.
Ajouter quelques graines de grenade et des batônnets de pomme.
Escalope de Foie Gras poêlée :
. escalopes de foie gras
. raisins blancs
. miel
. Sauterne
Faire revenir les raisins blancs dans une sauteuse avec du miel, puis déglacer avec du Sauterne.
Servir le foie gras poêlé avec la sauce aux raisins.
Saumon au four :
. 1 saumon entier
. sel et poivre, persil
. 1 citron jaune
Disposer le saumon dans un plat. Ajouter sel, poivre et des rondelles de citron jaune.
Verser un peu d'eau pour adoucir la cuisson.
Mettre un peu de persil sur le saumon.
Laisser cuire 30 min à 200°C.
Servir avec du riz et une sauce à l'estragon.
Pain perdu aux Clémentines :
(pour 4 personnes)
4 clémentines, 1/2 l. de lait, gousses de vanille (ou sucre vanillé), 100g de sucre,
250 g de brioche rassie, 2 oeufs, 100 g de beurre, feuilles de menthe.
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées, et le sucre.
Laisser infuser et refroidir.
Ciseler finement la menthe et mélanger avec les quartiers de clémentine pelés à vif, laisser mariner.
Trancher la brioche en tranches épaisses et régulières et tremper dans le lait.
Ensuite passer les tranches dans les oeufs battus en omelette.
Faire fondre le beurre dans une poêle et rissoler les tranches de brioche imbibées.
Bien dorer un côté et dorer l'autre face.
Dresser, poudrer de sucre et poser délicatement les segments d'agrumes sur le pain,
servir aussitôt. |
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Auteur |
Message |
libellul82 Poète
Inscrit le: 05 Juil 2007 Messages: 111
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Posté le: Jeu Jan 17, 2008 7:43 pm Sujet du message: moelleux pistache chocolat |
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pour 2 moelleux ou 4 petits
150 g de chocolat noir
40 g de beurre
2 oeufs
30 g de sucre
30 g de farine
Sucre et beurre
pour 3 balles ou 6 demis
50 g de chocolat blanc
4 g de pâte à pistaches
La veille
Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la pâte à pistaches et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez dans vos moules en silicone. Placez au congélateur.
Vous pouvez préparer d'autres balles en multipliant les quantités et les utiliser au milieu de vos madeleines ou de vos moelleux.
Préchauffez le four à 240°
Beurrez vos moules et enlevez le surplus. Sucrez-les et enlevez le surplus. Je vous conseille de ne pas supprimer cette étape, vos moelleux vont monter et se détacher très facilement.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
Blanchissez les oeufs et le sucre. Ils doivent doubler de volume. Ajoutez la farine.
Versez le chocolat et bien mélanger les préparations.
Versez un tiers du moule en chocolat, posez une balle ou une demi (encore congelée) si vous préparez des petits moelleux. Vous devez la poser droite et le plus centrée possible.
Couvrez avec le reste de chocolat.
Enfournez pour 10 minutes, la cuisson est légèrement plus longue (enfin d'une à deux minutes que les moelleux traditionnelles).
Dressez vos assiettes et faites une jolie décoration avec le sucre glace.
Régalez-vous
[img]pour 2 moelleux ou 4 petits
150 g de chocolat noir
40 g de beurre
2 oeufs
30 g de sucre
30 g de farine
Sucre et beurre
pour 3 balles ou 6 demis
50 g de chocolat blanc
4 g de pâte à pistaches
La veille
Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la pâte à pistaches et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez dans vos moules en silicone. Placez au congélateur.
Vous pouvez préparer d'autres balles en multipliant les quantités et les utiliser au milieu de vos madeleines ou de vos moelleux.
Préchauffez le four à 240°
Beurrez vos moules et enlevez le surplus. Sucrez-les et enlevez le surplus. Je vous conseille de ne pas supprimer cette étape, vos moelleux vont monter et se détacher très facilement.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
Blanchissez les oeufs et le sucre. Ils doivent doubler de volume. Ajoutez la farine.
Versez le chocolat et bien mélanger les préparations.
Versez un tiers du moule en chocolat, posez une balle ou une demi (encore congelée) si vous préparez des petits moelleux. Vous devez la poser droite et le plus centrée possible.
Couvrez avec le reste de chocolat.
Enfournez pour 10 minutes, la cuisson est légèrement plus longue (enfin d'une à deux minutes que les moelleux traditionnelles).
Dressez vos assiettes et faites une jolie décoration avec le sucre glace.
Régalez-vous
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